Neubau Gewerbegebäude

Dieses Gewerbegebäude wurde für die nutzungsoptimierte Lagerung und Verarbeitung von Gemüse ab Feld erstellt: Im Erdgeschoss befinden sich neben zwei grossen Kühlräumen, der Wasch- und Verarbeitungsraum sowie die Toilettenanlage. Im Obergeschoss entsteht in einem weiteren Ausbauschritt eine Bürolandschaft mit Sitzungszimmer und Aufenthaltsraum sowie Garderoben.

Wichtig: Die Ein- und Ausgänge sowie die Anordnung der Räume wurden für einen hygienischen und verunreinigungsoptimierten Betrieb mit effizientem Warenfluss konzipiert. Die grossen Vordächer bieten draussen geschützten Platz für Leergut und Maschinen.

Die Fundamente und die Bodenplatte entstanden im Massivbau mit Schaumglasschotter und die gut gedämmte Halle in Stahlbauweise mit Sandwichpanelen.

Die Abwärme der Kühlgeräte wird als Raumheizung genutzt. Ausserdem kreierten wir ein Konzept zur optimalen und mehrmaligen Regenwassernutzung als Prozesswasser.

RegionSeeland Bauzeit2019 - 2020 Fläche1'628 m² Volumen7'656 m³ BauweiseStahlbau WärmeAbwärme Kühlanlage BesonderheitenBauen ausserhalb Bauzone | Bodenschutz
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Unsere Leistungen

Architektur

  • Gesamtprojektleitung
  • Vorstudie
  • Projektierung
  • Baugesuch
  • Ausschreibung und Vergabe
  • Ausführungs- und Detailplanung
  • Bauleitung

Brandschutz

  • Konzept
  • Pläne
  • Realisierungsvorschläge
  • Baubegleitung

Energie

  • Gesamtenergiekonzept
  • Energienachweis für Baugesuch

Vermessung

  • Vermessung mit 3D-Laserscanner
  • Digitale Bestandesplanung
  • Bestandeserfassung Werkleitungen

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